search icon

一起来探索晚晴园丰富有趣的线上教材,通过我们的数码资料来了解每个展厅的内容、下载儿童活动手册激发小朋友的好奇心,并关注我们接下来更多有趣的活动。

 

常设展厅
第一展厅
第一展厅

这个展厅讲述了这栋迹建筑的历史以及孙中山在新加坡的主要支持者张永福、林义顺和陈楚楠的革命事迹。

第二展厅
第二展厅

这个展厅带领访客认识新加坡作为同盟会的南洋总支部在革命中所起到的作用。

第三展厅
第三展厅

这个展厅介绍辛亥革命的成功对新加坡和本区域的华人社群所造成的影响。

第四展厅
第四展厅

这个展厅主要讲述华商先贤对新加坡的经济与社会发展作出的贡献以及对华社的发展所起到的重要作用。


特别展览
《一袭华裳:现代女性与服饰变迁》
《一袭华裳:现代女性与服饰变迁》

展览展示了从清末(1890年代)到1970年代,跨越了近百年的女性服饰变迁。让我们通过这些有趣的活动,共同探索 “现代女性”时尚潮流的变化吧!

《前尘影事:新加坡早期华人照相馆》
《前尘影事:新加坡早期华人照相馆》

展览展出了100多年前由新加坡各大照相馆所拍摄的肖像和照片。探索并了解新加坡早期照相馆以及当时人们的生活写照。

《画笔与线条 — 革命与漫画》
《画笔与线条 — 革命与漫画》

此展展示了19世纪末至20世纪上半叶来自中国和新加坡的华文漫画作品及相关展品和图像,讲述华文漫画在本地的发展和演变。


儿童活动手册
与丁叔叔一同欢庆端午节
与丁叔叔一同欢庆端午节

你知道吗?每年的农历五月初五是端午节。与丁叔叔一起通过一系列有趣的活动,例如折纸粽子等,了解更多有关端午节的传说和习俗!

与丁叔叔一同欢庆农历新年
与丁叔叔一同欢庆农历新年

你知道吗?农历新年期间,舞狮表演是相当普遍的,大家以舞狮助兴来迎接新年的到来。与丁叔叔一起通过制作红包封套等一系列有趣的活动,来了解更多与农历新年有关的传说和习俗!

与丁叔叔一起来学习 :人生重
要庆典中的各类传统食品
与丁叔叔一起来学习 :人生重 要庆典中的各类传统食品

让我们与丁叔叔一起来庆贺他 人生中的“大日子”,通过一 系列有趣的活动来了解传统食 品在中华文化里的寓意。

与丁叔叔一同欢庆中秋节
与丁叔叔一同欢庆中秋节

中秋节期间,月亮通常是最亮最圆的。与丁叔叔一起通过一系列精彩有趣的活动包括灯笼制作等,来了解嫦娥奔月的故事以及中秋节的传说和习俗!

与丁叔叔一起来学习:书法
与丁叔叔一起来学习:书法

在古代,“文房四宝”即笔、墨、纸、墨、砚是学者们书写必不可少的工具。快来参与一系列的有趣活动并从中了解书法这门传统艺术的精髓。

与丁叔叔一起来学习:华族戏曲
与丁叔叔一起来学习:华族戏曲

快来与新闻记者丁叔叔一起探索华族戏曲五彩缤纷的世界,通过一系列有趣的活动了解这门传统艺术的精妙之处!

与丁叔叔穿越时空
与丁叔叔穿越时空

与新闻记者丁叔叔一同穿越时空,回到过去完成一系列挑战任务。赶快根据活动手册的内容,一起来了解20世纪的本地华社群体的有趣故事。

文物彩绘
文物彩绘

一起动手来为我们的文物上色,并通过此彩绘活动来了解文物背后的故事,此活动适合各年龄层参与。

填字游戏
填字游戏

您了解多少有关于新加坡的历史?赶快运用您所了解的知识来挑战有趣的填字游戏,相信一定会激发出您的好奇心。


线上集市手工坊
线上集市手工坊

想要通过一系列手工活动来了解传统文化吗?不要错过这些互动的手工制作坊,适合在家中体验的线上教学及亲子互动。

下载活动手册:

其他教材
国庆日电子目录
《国庆日电子目录》

新加坡是一个多元种族和多元文化的国家。通过文物机构包括印族文化馆、马来文化馆和晚晴园—孙中山南洋纪念馆共同制作的《国庆日电子目录》线上教材,来了解新加坡不同社群的历史和发展。

下载国庆日电子目录
*仅有英文版本
种族和谐日电子目录
《种族和谐日电子目录》

新加坡是个多元文化和族群的国家。通过各个文物机构包括印族文化馆、马来文化馆和晚晴园—孙中山南洋纪念馆一同制作的《种族和谐日电子目录》线上教材,了解有关新加坡印族、马来族和华族社群的多元文化。

下载种族和谐日电子目录
*仅有英文版本
不分你我·同欢共乐——新加坡的各大传统节日与习俗
《不分你我·同欢共乐——新加坡的各大传统节日与习俗》

新加坡是一个多元种族和宗教的国家。一起来了解每个族群如何庆祝各自的传统节日并发现其中的共同性。

下载教学配套
玩一玩
*仅有英文版本
马里士他文化之旅活动手册
马里士他文化之旅活动手册

想要了解马里士他街区的丰富历史与文化吗?赶快点击下载活动手册,与我们一起探索马里士他的故事!

活动预览
活动预览

赶快下载活动预览手册并了解晚晴园的各类活动及展览。

下载活动预览:
晚晴园简介
晚晴园简介

一起来了解晚晴园的历史故事,展厅内容,文物介绍及各类相关来访信息等。



back to top